Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

20.02.2019 13:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роддом Донецка скоро возобновит свою работу

Автор: Наталья Ковалева

Фото — из открытых источников

Неонатолог имеется, осталось провести санподготовку отделения

Еще в ноябре прошлого года донецкое родильное отделение временно приостановило свою работу. Главный врач МБУЗ «ЦГБ» г. Донецка Ю. А. Медин озвучил основную причину закрытия – отсутствие в штате МБУЗ «ЦГБ» врача-неонатолога, без которого, согласно имеющимся стандартам, не могут проводиться роды.

Начиная с этого времени, беременные и роженицы города машиной скорой медицинской помощи доставлялись в акушерское отделение МБУЗ «ЦГБ» г. Каменска-Шахтинского. В то же время была подобрана кандидатура врача-педиатра, согласившегося на переобучение сроком около четырех месяцев. Именно на этот период времени приостановили работу донецкого роддома, и, по сути, к концу февраля отделение должно было возобновить свою привычную деятельность.

На днях мы снова связались с Юрием Александровичем и поинтересовались, когда юные дончане смогут появляться на свет по месту жительства, а не в соседнем городе. Ю. А. Медин пояснил, что специалист уже окончил обучение и в настоящее время оформляется документация, необходимая для того, чтобы неонатолог приступил к своей работе.

- Ориентировочно это займет неделю, максимум две. Кроме того, за несколько дней до открытия роддома должна быть проведена необходимая санитарная обработка и промывка помещений, после этого отделение на законных основаниях распахнет свои двери для донецких рожениц.

Уверен, что в начале марта первые малыши Донецка появятся на свет уже в нашем роддоме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

250