Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На окраине Донецка задержали наркодилеров

Автор: Наталья Ковалева
Источник: Пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области

Марихуана изъята

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли контрабанду наркотических средств.

Как нам рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ по РО, пограничный наряд при осуществлении пограничного контроля в месте пересечения границы Нижний Шевырев – Краснодарский города Донецка задержал двух граждан России, у одного из которых в личных вещах, в специально оборудованном тайнике, был обнаружен пакет с веществом растительного происхождения зелено-бурого цвета весом около 250 граммов (марихуана). Также данные граждане попытались оказать сопротивление пограничникам, но их «устремления» оказались тщетны.

- В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 18.7 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы РФ»). Обнаруженная марихуана изъята.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 г. № 1002 обнаруженная партия наркотиков считается крупным размером, что значительно ужесточает ответственность за совершенное преступление.

Злоумышленники задержаны. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств…») и ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…»).

Наказание по ст. 229.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с выплатой штрафа до 1 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82