Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

19.02.2019 12:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 20.02.2019 г.

В области проводится реорганизация противотуберкулезной службы

Автор: Наталья Ковалева

Фото — из открытых источников

Материал о дальнейшей судьбе Донецкого филиала ГБУ РО «Противотуберкулезный клинический диспансер» читайте в свежем выпуске «ДР».

Как нам стало известно, в настоящее время в Ростовской области проводится реорганизация противотуберкулезной службы, которая коснется восьми филиалов: Азовского, Белокалитвинского, Волгодонского, Донецкого, Миллеровского, Красносулинского, Новошахтинского и Песчанокопского.

В Министерстве здравоохранения Ростовской области поясняют, что в первую очередь она направлена на повышение эффективности и качества помощи, оказываемой жителям области больным туберкулезом, а также предотвращение роста заболеваемости и снижение смертности от туберкулеза. В то же время непосредственно на местах люди не понимают, зачем менять то, что неплохо работает. Данная новость вызвала массу вопросов, которые дончане озвучили нашему корреспонденту.

- Что будет с донецким тубдиспансером? — интересуются читатели. – Слышали, что его планируют закрывать, но хотелось бы узнать, зачем? Что теперь делать жителям? Куда обращаться за помощью, где будут проходить лечение больные? Неужели медицинские сотрудники учреждения останутся без работы?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

380