Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

16.02.2019 11:58 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музей «Самбекские высоты» начнет работать уже в 2020 году.

В 2020 году народный музей «Самбекские высоты» откроется для посетителей. В нем будет парк техники под открытым небом и уникальные артефакты, найденные донскими поисковиками.

Прошлым летом поисковым отрядом «Скиф» со дна реки Миус в районе села Покровское поднят ствол 45-мм противотанковой пушки. После восстановительных работ он займет свое место на интерактивной площадке музейного комплекса. В конце октября в Мартыновском районе со дна реки Сал поисковики подняли пушку с немецкой самоходки и часть гусеницы французского производства.

В период ВОВ, во время оккупации в городах и районах области действовали 167 партизанских отрядов, подпольных организаций и других патриотических групп. Одной из вех на пути к Победе стал Миус-фронт. В боях на Самбекских высотах дважды повторен подвиг Александра Матросова: грудью закрыли амбразуры вражеских дзотов Павел Пудовкин и Абдулла Салимов.

С 1941 по 1943 годы, только по официальным данным, в боях на донской земле погибли около 200 тысяч бойцов и командиров Советской Армии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3