Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

15.02.2019 13:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Через Ростовскую область пройдёт «Золотое кольцо Боспорского царства»

Межрегиональный проект создания единого туристического маршрута по местам расположения античных городов древнего государства включен Федеральным агентством по туризму в перечень десяти приоритетных турмаршрутов, ориентированных на выездной туризм.

Проект предполагает совместное участие в нем Донского региона, Крыма и Кубани, о чем на Российском инвестиционном форуме с участие премьер-министра Дмитрия Медведева было подписано соглашение главами регионов, руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой и первым вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым.

Идея проекта состоит в том, чтобы туроператоры Ростовской области, Краснодарского края, Республики Крым и города Севастополя сформировали турпродукты, включающие маршруты по местам, где в античное время располагались города древнего государства. Таких в маршрутной карте должно быть всего 10.

В Ростовской области с античными артефактами можно будет познакомиться в Ростовском областном музей краеведения, Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике, этнографическом музее Мясниковского района и музее-заповеднике «Танаис». Возможно, частью проекта станут достопримечательности Таганрога, где в Таганрогском историко-краеведческом музее также представлены материалы археологических раскопок Нижне-Гниловского городища и Танаиса.

«Реализация проекта, несомненно, повысит интерес к отдыху в Ростовской области, связав наш регион с культурно-историческими и археологическими объектами всего юга России», — убежден Василий Голубев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12