Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

05.12.2019 14:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке осудили убийцу мужчины

Автор: Наталья Ковалева

«Отомстил» на семь лет лишения свободы…

Пожалуй, многие читатели помнят резонансное убийство, которое произошло 19 марта в городе Донецке. Тогда в недостроенном доме по адресу: Щорса, 6-а подростки обнаружили труп мужчины со следами насильственной смерти. Безжизненное тело лежало в одной из комнат «заброшки». На трупе в области лица, горла и спины имелось около 20 ножевых ранений.

По горячим следам личность погибшего была установлена, им оказался живущий неподалеку гр. Ч. 1979 года рождения. В последнее время он вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками.

Благодаря совместным действиям следственных и правоохранительных органов подозреваемый в убийстве был задержан. Несколько месяцев длилось следствие, и вот сейчас стали известны первые результаты.

Как пояснили нам в прокуратуре города Донецка, их ведомством поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

В суде установлено, что обвиняемый в марте этого года заманил потерпевшего под предлогом сбора металла в заброшенный многоэтажный дом, расположенный в переулке Щорса, и нанес ему более 20 ножевых ранений в различные части тела, от которых тот скончался. Преступление подсудимым было совершено из мести. Он считал, что потерпевший виновен в смерти его отца.

Приговором Донецкого городского суда обвиняемый признан виновным, и ему назначено наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28