Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

10.12.2019 13:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «У Ростовской области - существенный потенциал для развития отношений с Киргизией»

Ростовская область и Киргизия договорились о расширении делового и культурного сотрудничества

Об этом шла речь на встрече главы донского региона Василия Голубева с послом Киргизии в РФ Аликбеком Джекшенкуловым. Обе стороны выразили заинтересованность в укреплении связей в экономической и гуманитарной сферах.

«У Ростовской области с Киргизией существует значительный потенциал развития отношений в самых различных направлениях. У нас хорошо развита переработка сельхозпродукции, думаю, ростовские бизнесмены заинтересованы в расширении торговых отношений», — отметил Василий Голубев.

С этой целью планируется, в частности, обмениваться бизнес-миссиями и подписать соглашение между торговыми палатами. Как сказал посол среднеазиатской республики, Киргизия заинтересована в организации туристического обмена, проведения совместных культурных мероприятий, увеличении численности студентов, обучаемых в вузах Дона.

Губернатор поддержал идею назвать одну из улиц донской столицы именем всемирно известного киргизского писателя Чингиза Айтматова. Василий Голубев дал соответствующее поручение городским властям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4