Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

06.11.2019 16:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неизвестные вандалы разрисовали новую остановку

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

Павильон был установлен неделю назад…

Ровно неделю существовала новая автобусная остановка на улице Кривошлыкова в своем первозданном виде. Кто-то из креативных художников решил добавить свои штрихи в ее стандартную расцветку. Печально, что их порыв не оценили местные жители и пассажиры, посчитав такие действия вандализмом. Теперь, в ожидании своего маршрута под крышей этого павильона они вынуждены рассматривать эти каракули.

На страницах нашей газеты мы неоднократно рассказывали о том, что на окраинах Донецка не хватает нормальных автобусных остановок. Несмотря на то, что в городском бюджете недостаточно средств на все городские нужды, управление ЖКХ изыскало возможность для изготовления и установки двух павильонов – на улице Кривошлыкова (напротив магазина «Маяк») и в поселке Аварийный ш. «Западная». В начале осени местный предприниматель В. А. Губанов изготовил металлические конструкции и 30 октября новенькие остановки заняли свое постоянное место.

Если в поселке Западный павильон еще цел и невредим, то на Ильинке неизвестные вандалы разукрасили его черной краской. К сожалению (а может и к счастью) остается непонятным, что означают эти квадраты донецких Малевичей. Вероятней всего изначально на стене были написаны нелицеприятные выражения или реклама наркотиков, а уже затем закрашены новым слоем краски.

Кто это сделал, и какие цели преследовал – неизвестно. Можно только предполагать, что кто-то из молодых людей в подвыпившем состоянии решил продемонстрировать свою «крутизну». Вряд ли здравомыслящему человеку придет в голову что-то подобное. Обычно ведь нормальные люди сперва думают, а потом делают…

Полагаем, что люди, совершившие этот поступок, вряд ли читают газеты и взывать к их совести не имеет смысла. А очень хотелось бы научить дончан беречь свой родной город, постепенно совершенствовать, а не разрушать то, что уже построено...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161