Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

28.11.2019 09:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростов и Милан может связать прямой авиарейс

С 27 по 29 ноября в Милане проходят Дни Ростовской области в Италии. Ростовскую делегацию возглавил губернатор — Василий Голубев.

Губернатор Василий Голубев встретился с президентом итальянской административной области Ломбардия Аттилио Фонтана. Обсуждались вопросы развития торгово-экономических и культурно-образовательных отношений между регионами. Одна из достигнутых договоренностей – организация между донской столицей и столицей Ломбардии прямого авиасообщения.

Как отметил губернатор, Ростовская область заинтересована в широком взаимодействии с итальянской Ломбардией. И партнерские связи могут развиваться по многим направлениям.

- На форуме мы будем обсуждать с бизнесменами Италии и Ростовской области дальнейшее сотрудничество. Мы стремимся наладить связи для совместной работы в науке, культуре, экономике, — подчеркнул после встречи Василий Голубев. – Для развития новых контактов, особенно в бизнес сфере, важно создать подходящие для обеих сторон условия. Одно из них — прямое авиационное сообщение между Ростовом-на-Дону и Миланом. Этот вопрос начнем прорабатывать в ближайшее время.

В ходе встречи Аттилио Фонтана рассказал о проделанной итальянской стороной работе по подготовке Дней Ростовской области в Италии. Немало усилий ушло на организацию качественного технического сопровождения форума. По словам президента Ломбардии, благодаря совместному проекту, удалось усилить внимание на общих точках соприкосновения, по которым будет развиваться дальнейшее сотрудничество. Перспективы у него большие. И Ломбардия, и Ростовская область – крупнейшие в своих странах промышленные центры. А с другой стороны – это регионы, привлекающие туристов. Так что тесные партнерские связи пойдут на пользу обеим сторонам.

Василий Голубев пригласил Аттилио Фонтана посетить донскую столицу с ответным визитом. Итальянский коллега с радостью принял приглашение, отметив, что было бы замечательно прилететь в Ростов-на-Дону из Милана прямым авиарейсом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4