Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

27.11.2019 14:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сальске прошло межведомственное совещание о мерах по предотвращению конфликтных ситуаций в сфере сельскохозяйственной деятельности

О мерах, которые необходимо предпринимать на Дону для выявления, профилактики и локализации конфликтных ситуаций, связанных с ведением сельскохозяйственной деятельности в ЛПХ и фермерских хозяйствах, говорили на межведомственном совещании в Сальске. 

В мероприятии участвовали главы муниципальных образований, руководители органов внутренних дел, представители прокуратуры Ростовской области, органов исполнительной и законодательной власти.

Совещание провел замгубернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Михаил Корнеев сообщил, что на территории юго-восточных районов в 2019 году возникло более 40 конфликтов. Не все конфликты удалось предупредить. В Орловском районе это привело к гибели 6 человек.

По словам представителей правоохранительных структур, среди причин возникновения конфликтных ситуаций — незаконное проведение сельхозработ, отсутствие учета земельных участков, ограничение доступа к угодьям.

Также на встрече озвучили перечень проблемных сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые не ведут учет поголовья, нарушают правила содержания домашних животных.

Некоторые вопросы, которые вызывают социальную напряженность, можно разрешить во время проведения рейдов и проверок. Необходимо проводить разъяснительную работу с населением.

Участники совещания рассмотрели положительный опыт по локализации конфликтов, которые возникают на почве хозяйственных споров. Чтобы конфликты не переходили в криминальную, национальную или политическую плоскость, участники мероприятия определили задачи для органов власти и ведомств, разработали алгоритм действий по преодолению разногласий между субъектами ведения сельскохозяйственной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4