Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

27.11.2019 13:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ускорен мобильный интернет на трассе М4 «Дон» в Ростовской области

Проект по улучшению качества связи в регионе вдоль автомагистрали М4 «Дон», которая ведет на черноморское побережье, реализован ПАО «МТС». 

342 километра — такова протяженность автодороги, где появился скоростной мобильный интернет.

Новые станции LTE запущены в хуторах Грай-Воронец, Липовка, Сусол, Степнянский и других поселениях.

Теперь дончане и гости края могут пользоваться в дороге привычными мобильными сервисами. Так, просматривать видео, загружать приложения и т.д. можно на скорости до 50 Мбит/сек.

Как сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, для увеличения зоны покрытия и улучшения качества услуг сотовой связи на федеральных и региональных автодорогах компания МТС в текущем году построила и модернизировала тридцать три базовые станции. Еще пять станций введут в эксплуатацию в ближайшее время.

Директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов отметил, что Донской край – транзитный регион для тех, кто направляется на Черное море. Более ста тыс. человек –таков пассажиропоток на трассе М4 «Дон» ежедневно. В сезон отпусков, в выходные дни трафик увеличивается, растет нагрузка на сеть. Нужно сделать путешествие наших абонентов максимально комфортным, добавил Марьясов.

Проект по запуску скоростного мобильного интернета вдоль трассы М4 «Дон» — один из пунктов соглашения между МТС и правительством региона. В развитие инфраструктуры связи и цифровизацию экономики Дона на 2018 – 2020 годы МТС инвестирует 3,5 млрд руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9