Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

22.11.2019 11:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На комплексное развитие донских сел и хуторов на три года запланировано направить свыше двух миллиардов рублей

Об этом 21 ноября говорили на заседании правительства нашего региона под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Региональная комплексная программа развития села разработана и утверждена во исполнение федеральной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Она была принята правительством Российской Федерации в июне нынешнего года.

Важной задачей данной программы является сохранение существующей доли сельского населения, которое в настоящее время составляет немногим более 30% от общего количества дончан. Чтобы сократить отток селян в города, нужно более активно заниматься созданием современных и комфортных условий жизни в их населенных пунктах. Запланированный объем финансирования региональной программы на три года — 2,5 миллиарда рублей. Причем воплощение в жизнь мероприятий предусмотрено не только на средства областной казны, но и за счет внебюджетных источников.

Следует отметить, что сельхозпредприятия смогут участвовать в данной программе по двум направлениям: обеспечение доступным и комфортным жильем сельского населения и создание инфраструктуры и объектов социальной сферы.

Что касается бизнеса, то его доля в строительстве жилья составит пятнадцать процентов. При этом предприниматели еще смогут поучаствовать также в разработке проектно-сметной документации (ПСД), строительстве и реконструкции соцобъектов. По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, предприниматели этим заинтересовались и уже заявили о желании поработать в данном направлении.

В наши дни развивать сельские территории бизнесу дает возможность инициативное бюджетирование, отметил губернатор Василий Голубев.

- Комплексное развитие села наряду с нацпроектами открывает дополнительные возможности сельским территориям. И очень многое сейчас будет зависеть от активности местной власти, — уверен глава донского региона Василий Голубев.

По поручению губернатора с начала реализации программы будет осуществляться рейтинг инициативности глав для оценки работы муниципалитетов с бизнесом и населением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7