Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

21.11.2019 15:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке липовые сотрудники прокуратуры вымогают деньги у горожан

Автор: Наталья Ковалева

(Фото — из открытых источников)

Новый вид мошенничества

В Донецке зафиксирован новый вид мошенничества, когда неизвестные под видом прокурорских работников вымогали деньги у горожан.

Схема действий очень проста: аферисты звонили на телефоны руководителей городских организаций и учреждений и, представляясь сотрудниками прокуратуры города, требовали предоставления различных документов для срочной проверки.

- Жду вас у себя в кабинете, — говорил неизвестный собеседник в телефонном разговоре. – По дороге в прокуратуру нужно заехать в салон сотовой связи и осуществить денежный перевод на указанные счета.

Липовый сотрудник прокуратуры так убедительно говорил, что несколько дончан строго последовали его указаниям. Стоит ли говорить, насколько удивлены были в донецкой прокуратуре, когда к ним начали приносить документы и квитанции о переводе денежных средств.

Ведомство предупреждает дончан, что такие просьбы не могут исходить от их сотрудников и подобные звонки – дело рук телефонных мошенников.

В настоящее время проводятся действия по установлению лиц, а граждан просят быть бдительными и о подобных случаях сообщать в полицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

878