Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

21.11.2019 10:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Новый год в кругу семьи»

С 25 ноября 2019 года по 31 января 2020-го в Ростовской области пройдет акция «Новый год в кругу семьи». 

В это время дончане могут пригласить к себе на новогодние каникулы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Акция призвана помочь встретиться мечтающим о семье детям и взрослым, которые хотят воспитывать приемного ребенка, но пока сомневаются в своих возможностях.

- Областная акция проводится с 2015 года и стала еще одним важным шагом для жизнеустройства детей-сирот, создания условий для получения ими опыта проживания в семейном окружении. В прошлом году в гости на новогодние каникулы отправились 153 ребенка, в отношении 32 детей гражданами была выражена готовность оформить опеку, — рассказала министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина.

Если ребенок пока не может быть передан в семью на постоянной основе, он может отправиться в гости к своим родственникам, знакомым или посторонним людям на время каникул или в выходные дни. Такой «гостевой» режим пребывания в семье помогает детям и взрослым познакомиться ближе, лучше узнать друг друга, подружиться и даже принять решение об оформлении опеки (попечительства). Кроме того, дети могут получить опыт проведения праздников в семейном кругу, обрести наставника или старшего товарища в лице взрослого, найти новых друзей среди сверстников.

Добавим, чтобы получить подробную информацию об акции и о порядке оформления временного пребывания детей-сирот в семье, необходимо обратиться в МУ отдел образования города Донецка, расположенное по адресу: 346330, г. Донецк Ростовской обл., пер. Победы, 15 А, а также по тел.: 8 (86368) 2-06-25.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9