Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

12.11.2019 17:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восемь сайгаков выпустили в полувольные условия в Орловском районе

Эти краснокнижные животные пока что будут пастись в вольерном комплексе на полувольных условиях под присмотром ветеринаров.

Молодые сайгачата появились на свет весной этого года и по разным причинам осиротели. Животных выкормили в вольере орловского питомника по содержанию редких животных, а теперь выпустили в открытую часть вольерного комплекса площадью более полутысячи гектаров. Здесь сайгаки будут на полувольных условиях: жить в степи, однако под наблюдением специалистов и на подкормке. У молодых сайгаков до наступления зимы будет время адаптироваться в новом доме. Специалисты вольерного комплекса рассчитывают, что в 2020 году эти краснокнижные животные обзаведутся потомством.

- В Ростовской области обитают животные, которые требуют особого внимания и заботы. В их числе сайгаки. Для сохранения этого уникального животного, а также других обитателей донских степей в прошлом году в Орловском районе был построен вольерный комплекс с питомником по содержанию редких и исчезающих видов общей площадью 512 гектаров, — рассказал Михаил Фишкин, министр природных ресурсов и экологии Ростовской области.

В вольерном комплексе, расположенном в Орловском районе, таким образом уже больше года выхаживают представителей редких и исчезающих видов европейских степей. Среди обитателей комплекса: лошади Пржевальского, буйволы, яки и даже редкие для наших краев верблюды и ламы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8