Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

09.10.2019 09:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посол Японии в России провел лекцию для донских студентов

Лекция прошла в РИНХе, где учатся студенты со всей Ростовской области, в том числе из Донецка

Ее провел посол Японии в нашей стране Тоёхиса Кодзуки, который вместе с замгубернатора Ростовской области Алексеем Изотовым посетил учебное заведение.

Встреча со студентами состоялась в рамках визита делегации из Японии в донскую столицу. В РИНХе посол встретился и пообщался с руководством высшего учебного заведения, а также провел лекцию для донских студентов. Она была посвящена перспективам развития межрегиональных связей между двумя странами.

Тоёхиса Кодзуки рассказал студентам о значении межвузовских связей между учебными заведениями России и Японии, а также о программах, которые реализуются на международном уровне между партнерами, направленных на поддержку культурных и гуманитарных связей. Особое внимание посол обратил на то, что в 2020 и 2021 годах будет проходить Год российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.

– Особое внимание уделяется восьми проектам из японо-российского плана сотрудничества, благодаря которым россияне смогут ощутить улучшение качества жизни. – отметил посол. – Они тесно связаны с 12 национальными проектами, которые реализуются в России.

- Ростовская область заинтересована в развитии взаимодействия с Японией в самых разных сферах. Мы налаживаем тесные связи с нашими партнерами и уже подписали соглашения о сотрудничестве между Ростовской областью и префектурой Окинава, а также будем реализовывать другие экономические, социальные и культурные проекты, — сказал заместитель губернатора Ростовской области Алексей Изотов

Напомним, Ростовская область ранее дважды принимала руководителей дипломатических миссий Страны Восходящего Солнца. В 2005 году в донской регион приезжала делегация посольства Японии в России во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Иссеем Номурой. В 2012 году с официальным визитом на Дону был Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ Тикахито Харада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5