Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

23.10.2019 13:39 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 23.10.2019 г.

О проезде региональных льготников

Источник: УСЗН г. Донецка

Согласно Распоряжению Губернатора Ростовской области от 13.06.2018 № 304 «О пилотном проекте по внедрению электронной системы учета проезда отдельных категорий граждан в городе Ростове-на-Дону» (далее – пилотный проект) в настоящее время в Ростовской области ведется работа по внедрению электронной системы учета проезда на общественном транспорте городского сообщения региональных льготных категорий граждан на территории г. Ростова-на-Дону и Ростовской агломерации (города Азов, Батайск, Новочеркасск; Азовский, Аксайский, Багаевский, Зерноградский, Кагальницкий, Мясниковский, Родионово-Несветайский районы) с применением персонифицированной бесконтактной картонной карты с чипом («Социальная проездная карта»).

Пилотный проект распространяется на четыре льготные категории граждан, проживающих в г. Ростове-на-Дону и Ростовской агломерации (города Азов, Батайск, Новочеркасск; Азовский, Аксайский, Багаевский, Зерноградский, Кагальницкий, Мясниковский, Родионово-Несветайский районы):

- тружеников тыла;

- реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий;

- ветеранов труда;

- ветеранов труда Ростовской области.

Региональным льготникам – труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда, ветеранам труда Ростовской области, проживающим в

г. Донецке и иных городах и муниципальных районах Ростовской области, – порядок предоставления бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта (в том числе и на территории г. Ростова-на-Дону и Ростовской агломерации (города Азов, Батайск, Новочеркасск; Азовский, Аксайский, Багаевский, Зерноградский, Кагальницкий, Мясниковский, Родионово-Несветайский районы)) остается без изменения – по единому проездному талону и удостоверению о праве на льготы.

В 2019 году в Ростовской области действуют два вида проездных документов для региональных льготников:

- «Социальная проездная карта» для жителей г. Ростова-на-Дону и Ростовской агломерации (города Азов, Батайск, Новочеркасск; Азовский, Аксайский, Багаевский, Зерноградский, Кагальницкий, Мясниковский, Родионово-Несветайский районы);

- единый проездной талон для региональных льготников, проживающих в г. Донецке и иных городах и муниципальных районах Ростовской области.

С 1.01.2020 г. право на льготный проезд региональным льготникам сохраняется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12