Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

18.10.2019 14:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство часовни идет по плану

Автор: Наталья Ковалева

За полгода строители возвели стены часовни, изготовили металлический каркас будущего купола, в помещениях выполнили штукатурные работы. 

Как мы уже писали ранее, в начале апреля этого года благочинный приходов Донецкого округа иерей Владимир Татаркин совершил чин освящения основания (фундамента) будущей Димитриевской часовни, которая находится «на чугунке», и заложил первый кирпич.

За полгода строители возвели стены часовни, изготовили металлический каркас будущего купола, в помещениях выполнили штукатурные работы. А на днях на территорию кладбища была привезена новая партия строительных материалов. Как мы выяснили, в ближайшее время работники приступят к возведению кровли будущей часовни.

К концу октября купол будет обшит металлическим булатом (золотые листы). В начале ноября все комплектующие (купола, крест и т. д.) будут установлены на часовню. Далее начнется финальная стадия строительства: установка окон и дверей, прокладывание проводки и благоустройство территории.

Отец Владимир выражает слова признательности всем, кто оказывает финансовую помощь при строительстве часовни, в частности, можно отметить главного благодетеля — предпринимателя Дмитрия Федотова. Большой вклад внес и предприниматель Автондил Бенделиани. Изготовлением металлоконструкций занимается Н. М. Гавринев со своей бригадой.

Если кто-то хочет внести посильную лепту в строительство часовни, сумму пожертвовать можно несколькими способами: лично в бухгалтерию храма (пр. Мира, 97), на счет пожертвований для часовни: Сбербанк: 4276 5203 6335 5104 или на номер: +7-951-828-51-33.

Получатель: Татаркин Владимир Валерьевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92