Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

15.10.2019 16:53 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донские специалисты - в числе призеров Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания»

От Ростовской области в IX Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» участвовало два специалиста. Донские работники соцобслуживания заняли второе и третье места в своих номинациях.

В номинации «Лучшая медицинская сестра отделения милосердия» второе место заняла Марина Короткова – старшая медсестра отделения милосердия Зверевского психоневрологического интерната. В номинации «Лучший специалист по социальной работе учреждения социального обслуживания» третье место заняла Елена Науменко – специалист по социальной работе Таганрогского дома–интерната для престарелых и инвалидов №2.

- Конкурс «Лучший работник учреждения социального обслуживания» – значимое для социальной сферы мероприятия. Конкурс направлен на повышение престижа профессии социальных работников, а также стимулирования их деятельности и привлечение в соцсферу молодые кадры, — сказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Напомним, что в 2020 году Ростовская область присоединится к «пилотному» проекту по внедрению системы ухода за пожилыми людьми и инвалидами, нуждающимися в поддержке. Также к нему присоединится ряд субъектов России. Долговременный уход включает в себя мероприятия, направленные на развитие и поддержание функциональных способностей граждан старшего поколения, сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому и в стационарной форме, а также поддержку семейного ухода.

В Ростовской области уже определены четыре пилотные территории, которые начнут работу в 2019 году. Это Таганрог, Донецк, Неклиновский и Аксайские районы. В этих городах и районах будут обучать персонал, а также обсуждать механизмы по выявлению граждан, которые нуждаются в предоставлении услуг высокого качества. Те наработки, которые планируется получить на этих территориях в дальнейшем будут распространены на все муниципалитеты Ростовской области. В рамках нацпроекта «Демография» к 2024 году продолжительность жизни должна увеличиться до 78,4 лет, а к 2030 году – до 80 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6