Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.01.2019 12:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке на пожаре погиб мужчина

Устанавливается личность умершего и обстоятельства случившегося

30 января при тушении пожара в одной из комнат заброшенного барака по переулку Станционному, 9 был обнаружен труп мужчины.

Как пояснили нам сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактики в г. Донецке, сигнал о возгорании на пульт дежурной части «01» поступил в 9.43. На место происшествия сразу были направлены два пожарных расчета.

За считанные минуты огонь распространился на площади порядка 12 квадратных метров. С ликвидацией огня спасатели справились оперативно, но в ходе тушения обнаружили на кровати мужчину без признаков жизни.

По словам жителей близлежащих домов, мужчина без определенного места жительства появился в этом районе относительно недавно. Судя по всему, чтобы не замерзнуть в зимний период, он искал место, где можно временно переждать морозы, поэтому и облюбовал этот заброшенный барак. Так как в здании отсутствовало электро- и теплоснабжение, он разводил костер на полу одной из комнат, чтобы согреться. Именно неосторожное обращение с огнем и является основной причиной пожара.

Сотрудники ОНД и ПР по г. Донецку просят граждан быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности. По данным многолетних наблюдений, очевидно, что 90% пожаров происходят из-за беспечности человека. Неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, – до сих пор одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей.

Берегите себя и своих близких. В случае пожара звоните по телефонам: 01, 101, 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

393