Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

10.01.2019 12:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В канун Нового года в Донецке незаконно вырубили семь елей

Автор: Наталья Ковалева

Дворники помогли раскрыть преступления

Тема вандализма в настоящее время очень актуальна. В Донецке регулярно происходят вопиющие инциденты, и зачастую сложно предугадать, на что в очередной раз будут покушаться вандалы. Как оказалось, в канун праздников их заинтересовали новогодние убранства.

В последних числах декабря на бульваре им. Гаврицкого вандалы вырубили три ели, которые украшали район на протяжении многих лет. Пропажу деревьев обнаружили дворники, когда утром приступили к уборке территории.

Примечательно, что злоумышленники, видимо, посчитали, что трех лесных красавиц им мало, поэтому через несколько дней они снова вернулись на место преступления и срубили еще четыре пушистых елки. Однако в этот раз благодаря коммунальным работникам, сотрудникам полиции и, как ни странно, погодным условиям личность одного из вандалов была установлена.

Похитители не учли тот факт, что срубленные деревья они тащили по свежевыпавшему снегу, в результате чего по пути их следования оставались елочные иголки, которые и привели дворников к месту проживания одного из злоумышленников.

О пропаже елей и дорожке из иголок дворники доложили руководству, а те, в свою очередь, проинформировали сотрудников правоохранительных органов. Практически сразу один подозреваемый был задержан. В содеянном он сознался, однако не смог внятно объяснить, зачем срубил деревья и куда дел украденное. Известно, что некоторые лесные красавицы он реализовал, а остальные просто выбросил.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, устанавливается причастность к преступлению других лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

326