Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

17.09.2018 15:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовал конкурс «Народный участковый»

Автор: Наталья Ковалева

Донецк представляют двое полицейских

Нет ни одного подразделения в полиции, на сотрудников которого возложены столь обширные обязанности. В день на телефон участковых поступает масса сообщений, которые нужно отработать. У одних соседи музыку громко слушают, у других – под окнами хулиганы шумят. Ко всем этим людям спешит их участковый для того, чтобы разобраться в нарушениях и обеспечить охрану порядка. Именно участковые уполномоченные полиции теснее всех взаимодействуют с гражданами. Самыми первыми, узнавая обо всех происшествиях на подведомственных им территориях, участковые приходят на помощь.

Уже не первый год подряд МВД России проводит Всероссийский конкурс «Народный участковый». Данный проект является примером открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий. Лучших участковых выберут непосредственно те, чей покой они охраняют — граждане.

Конкурс проходит в три этапа. Два первых этапа соревнования пройдут на региональном уровне.

В первом туре конкурса, который пройдет с 11 по 20 сентября, принимают участие представители участковых уполномоченных полиции, которые несут службу в селах, городах и районах Ростовской области. В этом состязании город Донецк представляют два полицейских.

Капитан полиции Илья Юрьевич Клочков служит в органах внутренних дел с 1 августа 2008 года. На его административном участке проживает 4200 человек, но, несмотря на большое количество граждан в районе сохраняется стабильная оперативная обстановка.

Старший лейтенант Олег Георгиевич Тарновский 11 лет посвятил службе в органах внутренних дел. На административном участке Тарновского проживает 3900 дончан.

Уважаемые читатели! Отдать голос за понравившегося участника сможет любой желающий. Достаточно зайти на официальный сайт 61.мвд.рф, кликнуть мышкой на специальном баннере справа – «Народный участковый-2018», выбрать понравившегося участника и проголосовать за него. Если вы считаете, что донецкие участковые достойны звание лучших – сделайте свой выбор в их пользу.

Участники, получившие большинство голосов, попадут во второй этап и будут бороться за звание лучших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61