Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задержаны нарушители государственной границы

Источник: Пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области

(фото — из открытых источников)

Двоим жителям Ростовской области грозит до 10 лет лишения свободы за незаконное изготовление и хранение наркотических средств.

В районе города Донецка (РФ) пограничный наряд остановил двоих местных жителей для проверки документов, но вместо предъявления паспортов последние попытались скрыться и на законные требования пограничников не отреагировали.

В результате слаженных действий наряда правонарушители были задержаны. У одного из них обнаружена емкость объемом 2 литра (предположительно каннабисное масло), а у другого – сверток с веществом серого цвета весом около 2 граммов (предположительно синтетический наркотик «соль»). Изъятые вещества отправлены на экспертизу.

В отношении задержанных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 18.7 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы Российской Федерации»).

Если экспертиза подтвердит, что изъятые вещества являются наркотическими средствами, то задержанным лицам будет грозить уголовное наказание по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере»), которая предусматривает лишение свободы до 10 лет с выплатой штрафа до 500 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

260