Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

03.08.2018 13:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призывники из Ростовской области несут службу в научных ротах технополиса "ЭРА"

фото из открытых источников

Научные роты — сравнительно новое слово в войсках Российской Федерации: они были образованы решение Президента в 2013 году.

Укомплектовывается состав из числа наиболее одаренных выпускников высших учебных заведений, число которых неустанно пополняют призывники из Ростовской области. Об этом сообщил заместитель Губернатора Донского края Вадим Артемов. Он также прокомментировал саму инициативу создания подобных войск:

-Научные роты — это элита российской армии, мы гордимся тем, что за последние три года 34 призывника из Ростовской области пополнили ряды интеллектуального спецназа Вооруженных Сил Российской Федерации. Они несут службу с достоинством и честью, отдавая долг Родине. Все призывники, а ныне военнослужащие, были выпускниками высших учебных заведений Ростовской области, а сейчас несут службу в научных ротах Воронежа, Краснодара и Санкт-Петербурга.

Призывная кампания в нынешнем году началась 1 апреля и проходила вплоть до 15 июля, по ее итогам около 4500 призывников из Ростовской области были распределены в различные войска Вооруженных сил РФ для прохождения службы. Донской край полностью выполнил норму призыва 2018 года, установленную Министерством Обороны России.

В апреле 2018 года указом Генштаба России был объявлен набор во взводы научных рот технополиса "ЭРА", в который, по итогам призывной кампании, были отобраны два лучших выпускника высших учебных заведений Донского края. Они получили распределение во вторую научную роту "Автоматизированные системы управления", которая занимается разработкой и внедрением новых технологических продуктов для Министерства обороны Российской Федерации.

Заместитель губернатора Вадим Артемов отметил, что это большая честь и выразил надежду на высокие достижения военнослужащих из Ростовской области в интеллектуальных войсках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13