Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

03.08.2018 13:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова в Донецке пожар

Автор: Наталья Ковалева

В этот раз горел заброшенный барак

В первой половине дня 3 августа над поселком ЦОФ появилась дымовая завеса. Как оказалось, на улице Карла Маркса разбушевался пожар. В этот раз вспыхнуло домовладение барачного типа.

К месту возгорания прибыли два пожарных расчета. Так как здание в большей степени было построено из досок, то пламя в сухую и ветреную погоду моментально распространилось по всему периметру дома. Около часа потребовалось огнеборцам, чтобы локализовать, а затем и ликвидировать пожар.

К счастью, в ходе происшествия никто не пострадал. Хозяева данного домовладения несколько лет назад были расселены, и здание считалось бесхозным.

По словам сотрудников Отдела надзорной деятельности и профилактики в городе Донецке, вероятной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Инспекторы ОНД и П по г. Донецку напоминают: чтобы не случилось беды, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

- не допускать разведения костров и выбрасывать непотушенные сигареты вблизи строений;

- нельзя курить и пользоваться открытым огнем в сараях и на чердаках, а также в других местах, где хранятся горючие материалы;

- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;

- выжигать траву, а также стерню на полях.

Если вы обнаружили очаги возгорания, немедленно известите пожарную службу по телефонам: 01 и 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

248