Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

31.07.2018 14:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему отключили цифровое ТВ в Донецке?

Автор: Наталья Ковалева

ЧП, поломка оборудования или плановые работы?

В последние дни в адрес нашей редакции поступают обращения от дончан, которые жалуются на перебои в вещании цифрового телевидения.

По словам граждан, изображение пропадает уже утром и появляется ближе к вечеру. Кто-то уже успел вызвать телемастера, который, убедившись в исправности техники, предположил, что проблемы в приеме сигнала антенны. А кто-то даже предположил, что в телевизионной вышке Ростова возникло какое-то ЧП, что повлекло за собой сбои в вещании.

Для того, чтобы найти ответ на вопросы жителей, мы обратились в Ростовский областной радиотелевизионный передающий центр. Там нам пояснили, что в городе Каменск-Шахтинский с 25 июля по 4 августа возможны кратковременные перерывы трансляции телерадиосигнала радиотелевизионными передающими станциями. В Донецке, Гуково, Красном Сулине регулярные отключения мультиплексов также продлятся до 3-4 августа. Вещание может прерываться ежедневно с 8 до 20.00.

- В это время на станциях будут проходить профилактические или другие плановые работы, требующие отключения передающего оборудования. Некоторые работы могут быть отменены (перенесены на другое время) из-за плохих погодных условий.

Представители центра принесли извинения вещателям за возможные неудобства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

466