Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

31.07.2018 18:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дончанин после ремонта в гараже попал в реанимацию

Автор: Наталья Ковалева

Пострадавший получил 70% ожогов тела

Несчастный случай произошел еще 24 июля в гараже частного домовладения. В настоящий момент состояние потерпевшего оценивается, как крайне тяжелое. За его жизнь борются лучшие специалисты областной клиники. Близкие верят, что история закончится благополучно, однако с ожогами от 50 до 70 процентов тела приходится рассчитывать на чудо.

Напомним: в тот роковой день мужчина затеял ремонт в смотровой яме. Сперва опустил туда листы гипсокартона, прикрутил их шуруповертом, швы запенил монтажной пеной из баллончиков. По словам супруги дончанина, она вскоре услышала хлопок, а из ямы пошел дым. Потом увидела, как муж, охваченный огнем, мечется по двору с криками о помощи. Перепуганная супруга вызвала скорую.

Еще до приезда медиков женщина облила супруга холодной водой из колонки во дворе. По пути в лечебное учреждение в карете скорой помощи мужчина шутил и успокаивал жену, что скоро ожоги затянутся и все будет хорошо. Но, врачи областной клиники пришли в шок от увиденных ран. По их данным площадь внутренних ожогов составляет 50%, наружных – 70%. В этот момент и появилась версия, что такие травмы можно получить разве что при взрыве утечки природного газа, но откуда он взялся в смотровой яме гаража? Взволнованные члены семьи и соседи стали звонить в нашу редакцию, с вопросом, что делать в такой ситуации.

По предварительным данным сотрудников ОНД и П г. Донецка возгорание произошло в следствие скопления в яме газа из баллончиков с пеной. Во время ее использования тяжелые пары не поднимались вверх, а опускались вниз, в яму. После того, как шуруповерт соприкоснулся с металлической поверхностью, газ вспыхнул, охватив мужчину с ног до головы.

Примечательно, что одежда мужчины практически не пострадала. Шорты и тапочки после ЧП находились в удовлетворительном состоянии. Целыми остались даже бумажные деньги, которые имелись в карманах шорт. К сожалению, в тот жаркий день мужчина не надел майку, именно поэтому верхняя часть тела оказалась наиболее уязвимой.

31 июля к месту происшествия снова прибыли сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактики в г. Донецке в сопровождении представителей газовой службы и корреспондента «Донецкого рабочего». В связи с озвученной версией об утечке природного газа было принято решение повторно обследовать территорию, но уже на наличие утечки или же скопления природного газа. Однако показания специальных приборов полностью опровергли эту версию. Уровень газа в норме, поводов для беспокойства что может произойти аналогичная ситуация у соседей или же членов семьи, где случилась трагедия, — нет.

Сейчас мужчина находится в коме. Недавно он перенес операцию, впереди запланировано еще несколько. Близкие пострадавшего верят, что у истории обязательно будет положительный финалом. Другие версии они даже не рассматривают.

На наш вопрос, требуется какая-либо помощь, супруга ответила, что изначально поддержку ей оказали близкие, знакомые и коллеги по работе. Молодежь из Ростова откликнулась, сдав донорскую кровь. Но регулярные поездки в Ростов ощутимо бьют по бюджету простой донецкой семьи, которая сейчас временно осталась без кормильца. А впереди еще длительный процесс реабилитации и восстановления…

Уважаемые читатели! Если у вас есть возможность и желание помочь этой семье, то уверяем вас, любая копейка будет направлена на благое дело. Карта привязана к номеру: 8-928-759-98-49 (Наталья Станиславовна Д.).

Желаем мужчине скорейшего выздоровления, а членам семьи огромного терпения и ощутимой поддержки окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

977