Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

23.07.2018 21:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке молния попала в многоквартирный дом

Из строя вышла бытовая техника

Этим летом природа не перестает удивлять нас своими аномальными погодными явлениями. В июне в Краснодарском крае с неба сыпался град размером с куриное яйцо. В июле на Волгоградскую область пришлось рекордное количество ливневых дождей. Тем временем в Ростовской области практически ежедневно сверкают молнии. В некоторых случаях гроза сопровождается мощными разрядами, которые попадают в жилые дома и деревья, что приводит к печальным последствиям и даже к гибели людей.

Так, 21 июля в городе Донецке молния ударила в многоквартирный дом, расположенный в 14-м квартале. К счастью, погибших нет, а вот к пострадавшим можно отнести жителей практически каждой квартиры. Секундный разряд разрушил часть кровли и вывел из строя бытовую технику. Люди шокированы и не понимают, кто будет возмещать убытки…

- Это произошло около 14 часов, — рассказывает нам жительница первого подъезда дома № 7. – Сперва слышались глухие раскаты грома, а потом нам показалось, что около нас взорвали бомбу (настолько сильным был удар). Практически у всех выбило пробки на электрических счетчиках. Когда мы выскочили на улицу, то опешили от увиденного – на земле лежали кирпичи, которые молнией выбило из угла нашего дома. Это хорошо, что в этот момент никого в округе не было, не проезжал транспорт и не проходили пешеходы, иначе история закончилась бы гораздо трагичнее.

Чуть позже мы выяснили, что из-за молнии произошел скачок напряжения и практически у всех жильцов вышла из строя бытовая техника. В одночасье люди остались без телевизоров, кондиционеров, микроволновок, чайников, ресиверов. В нескольких подъездах вышли из строя домофоны, пропал Интернет. Почти в каждой квартире ущерб составляет десятки тысяч рублей. Что нам сейчас делать, мы не знаем…

Когда мы побывали на месте инцидента, то стали свидетелями того, как представители управляющей и обслуживающей компании осуществляют поквартирный обход с целью задокументировать нанесенный молнией ущерб. Как они пояснили жителям пострадавшего дома, в ближайшее время будет создана комиссия, на которой будет принято решение о дальнейших действиях.

Мы будем следить за развитием ситуации и сообщать об этом нашим читателям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1133