Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

17.07.2018 16:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре человека утонули в Донце за десять дней…

Автор: Наталья Ковалева

фото из открытых источников

Почему нужно соблюдать культуру поведения на воде?

Как бы ни предупреждали спасатели об опасности на водоемах, сколько бы ни говорили о культуре поведения на реках, озерах и прочих водных объектах, люди по-прежнему забывают об опасности и беспечно ведут себя на воде. Зачастую подобная беспечность заканчивается трагедией.

Так, по информации руководителя РООО «Восвод» К. М. Акинина, буквально за десять дней в Северском Донце утонули четыре человека, одному из погибших не было и пятнадцати лет.

- Все случаи можно разделить на три категории: купание в нетрезвом виде, в непредназначенном для этих целей месте и неумение плавать. В основном причинами гибели являются излишняя самонадеянность, неосмотрительность, хвастовство, «подогретое» алкоголем. «Смельчаки» стараются демонстрировать свое мастерство в плавании – заплывают далеко от берега и, не рассчитав свои силы для обратного пути, тонут. Взрослые, потеряв контроль за плавающим ребенком, могут потерять его навсегда.

Подробнее об этом читайте в "Донецком рабочем" № 28 от 18 июля 2018 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

801