Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

01.06.2018 15:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День без сигареты

Автор: Наталья Ковалева

В Донецке прошла антиникотиновая акция

30 лет назад ВОЗ официально утвердила 31 мая Всемирным днем без табака, он вошел в систему всемирных и международных дней ООН. На протяжении этих лет организаторы праздника и их партнеры пропагандируют освобождение человека от никотиновой зависимости.

В этот день в городе Донецке юными активистами и волонтерами во главе с координатором по работе с молодежью была проведена антиникотиновая акция. Ребята на улицах города раздавали листовки и спрашивали прохожих о том, знают ли они, какой сегодня день. Некоторые поддерживали беседу со школьниками, поясняя, что хотели бы отказаться от этой пагубной привычки, но пока это плохо получается. Однако большинство опрошенных либо нашли в себе силы отказаться от курения, либо вовсе никогда не брали в руки сигареты.

Ежегодно подобные акции становятся все популярней среди молодежи. И это правильно – подрастающее поколение выбирает здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28