Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

01.06.2018 14:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что будет охранять ЧОП в 3-м микрорайоне?

Автор: Наталья Ковалева

И кто понесет расходы за эту работу?

О том, что в городе Донецке периодически происходят акты вандализма, мы писали неоднократно. Как бы мы ни призывали народ бережней относиться к окружающим нас природе, элементам благоустройства, люди продолжают крушить скамейки, ломать деревья, оставлять нелицеприятные надписи и так далее. Чтобы сберечь то, что уже построено, и не допустить новых случаев, администрация города Донецка приступила к решительным мерам.

На днях вблизи новой площадки, расположенной в 3-м микрорайоне, появился яркий павильончик с надписью: «Охрана». Такое новшество вызвало двоякую реакцию среди жителей близлежащих домов. Кто-то одобрил такое соседство, ведь отныне большая территория, которую благоустроили в прошлом году, будет находиться под наблюдением. Другая часть жителей сетовала на то, что теперь им из собственного кармана придется оплачивать услуги и содержание частного охранного предприятия.

Мы поинтересовались у заместителя главы администрации города по ЖКХ, транспорту и связи С. В. Беляева, в связи с чем было решено разместить на этой территории представителей частного охранного предприятия, и кто будет оплачивать их работу, а также компенсировать затраты на потребление электроэнергии.

Сергей Валентинович уверил, что такие меры были предприняты исключительно для безопасности жителей и для сохранности благоустроенной территории.

- Не секрет, что вандалы иногда проявляют свое «творчество» в различных районах города. В частности, на площадке в микрорайоне совсем недавно был поломан баннер «ЖКХ меняется». Хулиганы, конечно, найдены, их родители понесли административное наказание, но было бы намного лучше, если подобные преступления пресекались на корню. С этой целью нами была достигнута договоренность с ЧОП «Нева» — теперь в вечернее и ночное время охранники предприятия патрулируют близлежащую территорию. Никаких затрат жители нести не будут – электроэнергия к опорному пункту ЧОП будет подаваться по отдельной линии. К тому же договоры на потребление ресурсов заключены непосредственно со снабжающими организациями.

Что ж, надеемся, впредь у вандалов не возникнет желания ломать и крушить. Возможно, в дальнейшем эта практика распространится и на другие территории Донецка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98