Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

07.05.2018 14:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Помнить, чтобы жить!»

Автор: Наталья Ковалева

Героев почтили минутой молчания

Память о тех, кто сражался с оружием в руках, кто держал бессменную трудовую вахту, будет жить в веках. Именно благодаря героям того времени мы сейчас имеем мирное небо над головой.

7 мая в станице Гундоровской и поселке Шевырев прошли митинги, посвященные Дню Победы. В станице у памятника погибшим солдатам к присутствующим обратились глава администрации г. Донецка А. В. Ковалев, депутат Законодательного собрания РО В. Ю. Лакунин, заместитель председателя Донецкой городской Думы Д. А. Вайда.

Выступавшие выразили огромную благодарность всем, кто воевал и защищал, кто подарил нам нашу свободу, и тем, кто отдал за нее свои жизни.

После торжественной части присутствующие почтили минутой молчания тех, кто тогда не вернулся из боя, и тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Затем у братской могилы был официально открыт памятник – колокол. Материал для его отливки был предоставлен казаками ГКО «Гундоровское», а помощь в его установке оказали местные предприниматели. На протяжении нескольких лет ребята из поискового отряда «Пересвет» собирали найденные в наших краях металлические предметы времен боев Гражданской и Великой Отечественной войн (латунные гильзы и так далее). Когда набралось необходимое количество металла, был заказан новый колокол весом более 60 килограммов. Впредь на памятных митингах во время минуты молчания колокол будет отбивать 15 раз – по количеству захороненных воинов.

На митинге присутствовали представители администрации, депутатского корпуса, руководители и сотрудники различных учреждений и организаций, воспитанники детских садов и школьники. Примечательно, что учащиеся СОШ № 1 держали в руках огромный баннер на патриотическую тему, изготовленный своими руками. Как оказалось, практически каждый обучающийся на небольшом лоскутке ткани изобразил символ Победы. Все элементы, а их оказалось около 400 штук, соединили в единое полотно, которое символизирует память потомков о подвиге героев.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95