Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

11.05.2018 17:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казачья пожарная дружина прошла «боевое крещение»

Автор: Наталья Ковалева

Добровольцы помогли потушить огонь

Как мы уже сообщали ранее, поздним вечером 10 мая в городе Донецке произошел пожар. В этот раз загорелись хозпостройки, расположенные во дворе дома № 17 по переулку Гагарина. Однако мало кто знает, что одними из первых на тушение огня прибыли члены добровольной пожарной дружины ГКО «Гундоровское».

Для казаков этот пожар был «боевым крещением». Отряд добровольцев был организован недавно. Его участники прошли специальное обучение, было приобретено необходимое оснащение и пожар 10-го мая был первым, где пригодились необходимые знания и сноровка.

Безусловно, потушить крупные пожары переносными портативными ранцами-огнетушителями невозможно, а вот предотвратить распространение огня – вполне реально. С этой задачей успешно справились добровольцы. Пока с одной стороны локализовывали возгорание прибывшие на место пожарные, с другой казаки не давали ему перекинуться дальше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71