Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

07.04.2018 20:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе гипермаркета горел сухой камыш

Автор: Наталья Ковалева

Пожар оперативно был потушен

Возгорание сухого камыша и травы произошло около полудня 7 апреля вблизи гипермаркета «Магнит» в 3 микрорайоне.

Площадь пожара составляла порядка 900 квадратных метров. Для ликвидации огня привлекались два пожарных расчета и восемь человек личного состава.

В этот раз пожар собрал очень много «зрителей». Если дети с интересом наблюдали за действиями огнеборцев и каждый представлял себя на месте этих героев, то взрослым было не до фантазий. Они были возмущены тем, что с осени не были соблюдены элементарные правила пожарной безопасности, а именно покос камыша и травы в ближайшем овраге и рядом с торговой точкой. Это позволило огню практически вплотную подойти к гипермаркету, где в выходной день всегда много покупателей и к жилому сектору, а именно к огородам. К счастью, профессиональные действия пожарных позволили избежать дальнейшего распространения огня.

С приходом весны в разы увеличивается риск возникновения природных пожаров. Как правило, горит сухая трава и чаще всего причиной является нарушения человеком требований пожарной безопасности. Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях, кто-то выбрасывает непотушенные окурки в сухую растительность, а дети как правило любят поиграть со спичками у дорог, в оврагах и на пустырях. А ведь в это же время, когда подразделения пожарной охраны заняты тушением сухой травы, где-то может произойти действительно серьезный пожар, и под угрозой может оказаться чья-то жизнь. Печально, что об этом редко кто задумывается…

Как поясняют сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактики в городе Донецке предположительно причиной пожара является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157