Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему нельзя терять ключи от квартиры?

Автор: Наталья Ковалева

фото — из открытых источников

Украденные вещи воры-рецидивисты сдали в ломбард, а деньги потратили

В последних числах марта сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу по горячим следам.

По словам правоохранителей, в полицию города Донецка обратился мужчина, который сообщил, что из его квартиры украдены ценные вещи. Как оказалось, днем ранее потерпевший забыл ключи от квартиры в гостях, чем и воспользовались его собутыльники.

Оперативники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Донецку установили, что накануне заявитель выпивал в гостях у приятеля, позже к ним присоединилась общая знакомая. Когда гость ушел, мужчина и женщина заметили, что он забыл свои ключи. Вместо того чтобы вернуть их товарищу, они решили его обворовать. Зная, в какое время хозяин находится на работе, открыли дверь ключом и похитили телевизор и мобильный телефон. Вещи подозреваемые сразу же сдали в ломбард, а вырученные деньги потратили.

В настоящее время в отношении 39-летней женщины и 31-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемые ранее были судимы за различные преступления, мужчина несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84