Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

13.04.2018 20:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На том же месте и при тех же обстоятельствах…

Автор: Наталья Ковалева

В Донецке опять загорелась сухая трава

Не прошло и недели, как пожарные Донецка тушили огонь в овраге вблизи 3-го микрорайона. Тогда площадь возгорания составила порядка 900 квадратных метров. Для ликвидации огня привлекались два пожарных расчета и восемь человек личного состава. Спустя шесть дней ситуация повторилась – на пульт дежурной части Отряда № 14 противопожарной службы РО УГПС МЧС РФ снова поступил тревожный сигнал о возгорании сухой травы в этой балке.

Первое задымление было замечено около 17.00. Буквально в течение пяти минут пожарные были на месте. Оперативно огнеборцы локализовали и ликвидировали пожар.

Как поясняют сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактики в городе Донецке, предположительно, причиной возгорания, как и в прошлый раз, является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Уважаемые дончане! Еще раз призываем вас к сознательности – исключите пал сухой растительности и мусора, розжиг костра, особенно в ветреную погоду, будьте предельно внимательными при обращении с огнем, неукоснительно соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщайте обо всех фактах возгорания в пожарную часть по телефонам: 01, 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143