Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

29.03.2018 08:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке выпустили в небо сотни воздушных шаров

Автор: Наталья Ковалева

Жители скорбят о жертвах трагедии в Кемерово

К ряду траурных мероприятий, прошедших по всей России, 28 марта присоединился и город Донецк, где состоялись акции в память погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Пожар унес жизни 64 человек, включая 41 ребенка.

В 18.00 сотни дончан собрались на городском стадионе, чтобы выпустить в небо белые шары, в знак скорби о трагедии. Примечательно, что сюда пришли целыми семьями, держа на руках маленьких детей. Также среди присутствующих было очень много молодежи.

Здесь никто не выступал с речами. Не наблюдалось символики и плакатов и, главное, организаторов акции тоже не было – жители самостоятельно приняли решение объединиться в знак солидарности с теми, чья жизнь теперь никогда не будет иной, в знак памяти тех, кого уже не вернуть. Они пришли просто помолчать и выпустить в небо воздушный шар.

Аналогичная акция прошла на новой площадке в 3-м микрорайоне. Взрослые крепко держали за руки своих детей и не хотели ничего говорить. Многие не могли сдержать слез…

Дончане скорбят со всей Россией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149