Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

18.03.2018 13:37 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Донецка выбирают президента России

18 марта ровно в 8:00 открылись двери 2 тыс. 627 избирательных участков в Ростовской области, в том числе 25 избирательных участков в городе Донецке.

Проголосовать в регионе можно, в том числе, в международном аэропорту Платов и на ростовских вокзалах. Прийти и отдать свой голос в пользу того или иного кандидата в президенты России на Дону могут более 3,2 млн избирателей, передает ИА REGNUM.

Камеры видеонаблюдения с возможностью интернет-трансляции установлены только на крупных избирательных участках, комплексами обработки избирательных бюллетеней оснащены 135 объектов для голосования. В течение дня дежурство будут нести донские спасатели, сотрудники правоохранительных органов, казачьи дружины.

Особенностью президентских выборов 2018 года стала отмена открепительных удостоверений. Более 100 тыс. жителей Дона подали заявки для получения возможности голосовать на выборах президента РФ не по месту прописки, а по месту нахождения. Это в 2,5 раза больше, чем на выборах главы государства 2012 года. Заявления о голосовании они подавали в территориальных избирательных комиссиях и в многофункциональных центрах предоставления услуг, а также на портале «Госуслуги».

Более 3,2 млн бюллетеней для голосования, в которых значится восемь фамилий кандидатов в президенты РФ, были доставлены на избирательные участки региона не позднее, чем за день до единого дня голосования. Все бланки защищены от подделок.

Напомним, в единый день голосования 4 марта 2012 года для проведения выборов главы государства в Ростовской области были открыты 2 тыс. 594 избирательных участка. Тогда в список кандидатов было внесено пять фамилий. Активность донских избирателей составила 63,79%. На выборах президента в 2008 году в голосовании приняли участие чуть больше жителей Донского региона — 69,88%, на выборах в 2004 году — 72,61%.

На выборы в Госдуму РФ в 2016 году пришли более 1 млн 563 тыс. избирателей, что составляет почти 48% от общего числа жителей региона с правом голоса.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161