Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

20.02.2018 16:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области стартовало обсуждение «Стратегии-2030»

фото пресс-службы губернатора Ростовской области

Стратегия будет иметь три направления: социальное, экономическое, пространственное.

К 2030 году объем экономики Ростовской области увеличится в три раза и достигнет почти 3,8 трлн рублей. По этому показателю регион должен войти в топ-10 крупнейших экономик России. Объем инвестиций увеличится не менее чем в 3,6 раза – почти до 1 трлн рублей, и Ростовская область войдет в топ-5 крупнейших российских регионов. Эти ориентиры закладываются в документ стратегического планирования донского региона на ближайшие 12 лет, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Первая межмуниципальная встреча по обсуждению Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года «Стратегия-2030 – выбор будущего!» под председательством губернатора Василия Голубева состоялась в Ростове-на-Дону 19 февраля. Встреча дала старт обсуждениям, которые пройдут в ближайший месяц по всей Ростовской области.

Важно не только обсудить сформированные подходы к стратегии развития всего региона и отдельных его территорий, но и услышать от жителей области конкретные инициативы и предложения, уверен Василий Голубев.

- Стратегия будет приниматься вместе с жителями региона. Возможность быть услышанными и включить свой проект в документ – это и есть цель и одновременно главный принцип работы над этим документом. Наша Стратегия 2030 – это стратегия общественного согласия, — заявил губернатор.

Итогом всей работы должен стать новый качественный документ, определяющий приоритеты развития Ростовской области на долгосрочную перспективу и стать платформой для достижения поставленных целей.

Стратегия будет иметь три направления: социальное, экономическое,

пространственное. Через проектные инициативы и проекты в результате появятся новые социальные и инфраструктурные объекты, конкретные бизнесы, институциональные изменения.

Напомним, 1 июля текущего года должна быть готова финальная редакция Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года «Стратегия-2030 – выбор будущего!», а до 1 января 2019 года основополагающий документ должен быть утвержден.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10