Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

03.12.2018 18:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В автомобиль такси врезался пьяный водитель

Автор: Наталья Ковалева

Водитель и пассажиры получили травмы

Пьяный водитель за рулем автомобиля создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения. Сколько бы сотрудники ГИБДД не предупреждали водителей о том, что нельзя садиться за руль авто в нетрезвом состоянии, донецкие лихачи продолжают устраивать ночные гонки, предварительно подзарядившись изрядной дозой спиртного.

Так, около половины третьего ночи 3 декабря, подобное рандеву печально закончилось не только для подвыпившего водителя «десятки», но и для автомобиля такси, который в тот момент вез пассажиров к месту назначения.

Как рассказали нам в ОГИБДД ОМВД РФ по г. Донецку, "Гранта" фирмы «Транзит» двигалась по улице Горького в сторону 3 микрорайона. В это время по улице Щорса ехал водитель «ВАЗ 2110» в состоянии алкогольного опьянения. Последний автомобиль был «обут» в летнюю резину, что еще больше повлияло на печальный исход событий. Таксист заметил это транспортное средство и предпринял попытки избежать дорожно-транспортного происшествия, но не успел: «десятка» столкнулась с "Грантой", от полученного удара машина пролетела ровно между двух столбов, после чего вырезалась в дерево.

Водитель и пассажиры такси получили небольшие травмы, транспортные средства — механические повреждения. А вот водитель «десятки» отделался лишь легким испугом.

За данное лихачество в пьяном виде водителю грозит штраф, в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав, сроком от полутора до двух лет. Таких последствий можно было избежать, если бы пьяный мужчина не садился за руль своего авто, а воспользовался бы услугами такси.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что управление транспортным средством требует от водителя точной координации движений и концентрации внимания, а употребление алкоголя эти показатели резко снижает. В результате автомобиль под управлением нетрезвого шофера порой становится «оружием массового поражения».

Полиция обращается к водителям с призывом не садиться за руль в алкогольном опьянении, а их родных и близких просит сделать все, чтобы не допустить пьяных поездок своих родственников и друзей. Если вы стали очевидцем управления транспортом нетрезвым водителем, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции по телефону: «02».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

556