Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.11.2018 13:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке автобус снова попал в ДТП

Автор: Наталья Ковалева

От удара деформировалась дверь салона

Анализируя события последнего месяца, можно предположить, что общественный транспорт города Донецка преследует злой рок. В четверг сгорела «тройка», а в пятницу «четверка» попала в ДТП. И дело здесь далеко не в суевериях – в последнее время очень часто фиксируются дорожно-транспортные происшествия с участием общественного транспорта. Причем виновниками аварий являются совсем не водители предприятия по перевозке пассажиров, а лихачи или просто невнимательные граждане, которые зачастую забывают элементарные правила дорожного движения.

Так, 30 ноября на улице Горького автобус № 4 несколько метров не доехал до автобусной остановки, как в него въехал «ВАЗ-2106». Водитель легковушки планировал выехать с места парковки на проезжую часть, но, по его словам, не заметил автобус.

Как пояснили нам подоспевшие на место ДТП сотрудники ГИБДД ОМВД РФ по г. Донецку, водитель «шестерки» не предоставил преимущество в движении общественному транспорту, в результате чего допустил с ним столкновение.

От удара передняя дверь салона деформировалась и не смогла открыться. Покидать автобус пассажирам пришлось через заднюю. Пострадавших в дорожно-транспортном происшествии нет.

Сотрудники ГИБДД ОМВД РФ по г. Донецку напоминают о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Ни для кого давно не секрет, что в нашей повседневной жизни водители очень часто их попросту игнорируют, хотя и знают, что от их выполнения или невыполнения зависит не только жизнь окружающих нас людей, но и их собственная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

343