Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.11.2018 13:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Берегите себя и своих близких

Автор: Наталья Ковалева

В пожарах гибнут люди…

Более двух недель на территории города Донецка проходят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение пожаров. Практически ежедневно сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактики в г. Донецке совместно с представителями управления соцзащиты населения устраивают подомовой и поквартирный обход семей, которые находятся в зоне риска.

Повышенное внимание уделяется неблагополучным семьям, ведущим асоциальный образ жизни, многодетным, а также социально незащищенным гражданам (одиноким, пенсионерам, инвалидам). Естественно, в каждую дверь достучаться невозможно, поэтому компетентные сотрудники стараются подкреплять свои действия газетными публикациями, распространять памятки среди населения, чтобы как можно больше граждан прочитали правила и просто задумались о своей безопасности и безопасности своих близких.

Поводом для проведения таких рейдов послужила череда трагических пожаров, которые произошли на территории Ростовской области в ноябре. Количество погибших в этих происшествиях уже идет на десятки, поэтому сотрудники ОНД и ПР по г. Донецку призывают к бдительности каждого жителя нашего города.

Почему-то многие уверены, что беда не придет в их дом — пожар может произойти где-то в другом месте, но не у них. А по факту получается совсем по-другому. Так, в ночь на 16 ноября произошел пожар в частном доме в хуторе Путь Правды Зерноградского района Ростовской области. В ходе разбора завалов спасатели обнаружили тела двоих мужчин.

В тот же день при пожаре в частном доме в Волгодонском районе Ростовской области погибли мама и трое малышей. Тела женщины и двоих детей были обнаружены при разборке строительных конструкций. Еще одна 13-летняя девочка была госпитализирована с ожогами в больницу скорой медицинской помощи Волгодонска. Позже на месте пожара был обнаружен третий погибший ребенок. Все они отравились продуктами горения.

20 ноября в хуторе Крюково Куйбышевского района Ростовской области также произошла трагедия. В результате пожара в жилом секторе погиб 61-летний местный житель.

Семья из четырех человек погибла в результате пожара в Усть-Донецком районе Ростовской области. Возгорание произошло в ночь на 25 ноября в станице Нижнекундрюченской. После тушения огня были обнаружены тела мужчины, женщины и двух детей 2007 и 2015 годов рождения.

В этом же списке трагических происшествий числится и Донецк, где среди бела дня 19 ноября произошел пожар, унесший жизнь 82-летней женщины-инвалида. Возгорание произошло около 15.00 в летней кухне по улице Береговой. Во время тушения и был обнаружен труп пожилой женщины, которая проживала в данном строении.

Именно в период отопительного сезона пожары происходят в жилых домах и квартирах гораздо чаще, чем в остальное время года. Причина большинства из них — халатность самих жителей: не почистили угольную печь и ходы вентиляции, не заменили электропроводку, которая пришла в аварийное состояние, не вышли покурить на улицу, а решили побаловать себя в постели.

Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактики настойчиво рекомендуют соблюдать бдительность на протяжении всего времени, пока осуществляется обогрев жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

308