Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

29.11.2018 11:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке на ходу загорелся автобус

Автор: Наталья Ковалева

Салон полностью выгорел, есть пострадавшие

Около 9 часов утра в городе Донецке загорелся автобус, который двигался по маршруту № 3. В экстренном порядке водитель высадил пассажиров около дома № 54 по улице Горького и сам покинул салон. Буквально за пять минут автобус выгорел практически полностью.

Как позже пояснил водитель, едва отъехав от «креста», он увидел дым, который появился под капотом и очень быстро начал заполнять салон общественного транспорта. По стечению обстоятельств наш корреспондент стал очевидцем случившегося. Мы видели, как буквально за считанные секунды легкое задымление переросло в бушующий огонь, который сперва охватил кабину водителя, а затем и весь салон автобуса.

Примечательно, что сначала многих водителей не смущал пылающий на проезжей части общественный транспорт, и они спокойно проезжали мимо, при этом обязательно снимая пожар на камеру телефона. Чуть позже подоспевшие сотрудники ГИБДД ОМВД РФ по г. Донецку перекрыли движение автотранспорта, тем самым обезопасив дончан от возможной трагедии.

Буквально пару минут понадобилось пожарным, чтобы потушить пламя. Причем, по словам огнеборцев, последствия пожара могли быть более печальными. Автобус заправлялся газом и благодаря тому, что огонь был своевременно ликвидирован, баллон не взорвался.

По словам сотрудников ОНД и ПР по г. Донецку, предварительной причиной пожара является короткое замыкание электропроводки.

В результате происшествия одна женщина-пассажир получила травмы и в экстренном порядке была доставлена в МБУЗ ЦГБ г. Донецка.

Интересен еще тот факт, что данный автобус с этим же водителем ранее передвигался по маршруту 1-А, который за последние полгода уже четыре раза попадал в дорожно-транспортные происшествия. В этот раз его пустили по маршруту № 3, однако смена направления не уберегла водителя и транспорт от непонятного злого рока, который его преследует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1918