Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

27.11.2018 17:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Темпы роста промышленности Ростовской области выше среднероссийских

Благодаря тесному взаимодействию с федеральными структурами в Ростовскую область за три года удалось привлечь более 45 миллиардов рублей в виде налоговых льгот, субсидий и преференций. Эти средства были направлены на развитие промышленности

«По динамике промышленного производства Ростовская область – одна из лучших в России. Индекс производства Ростовской области по итогам 10 месяцев 2018 года составил 111,5 % к аналогичному периоду прошлого года. Среднероссийский показатель – 103 %. Такой значительный рост формируется на фоне высокой базы предыдущих периодов», — об этом на заседании общественного совета при областном минпромэнерго рассказал министр промышленности и энергетики Михаил Тихонов.

Год назад в области был создан Региональный фонд развития промышленности. Его возможности и эффективность деятельности обсудили на заседании Совета.

Участники отметили эффективность поддержки промышленных предприятий фондом и успешное развитие направления импортозамещения.

С начала 2018 года займы предоставлены девяти предприятиям на сумму порядка 180 млн рублей. На рассмотрении 12 заявок на сумму 165 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11