Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

26.11.2018 17:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская область заняла первое место по итогам Всероссийской акции по уборке берегов «Вода России»

По информации федерального министерства природных ресурсов и экологии, – в 2018 году волонтеры очистили 5 300 водоемов в 85 регионах, собрав 1,7 млн мешков мусора, и установили новый рекорд – как по численности участников, так и по количеству собранного мусора.

Ростовская область разделила первое место с Республикой Ингушетией.

Рейтинг составляли с учетом объема собранного мусора, количества водоемов и коэффициента отношения числа участников акции к населению региона.

При этом в Ростовской области был установлен рекорд по количеству числа участников — более 500 тысяч человек.

«Почти полгода (с 1 апреля по 15 сентября) жители городов и районов Ростовской области принимали активное участие в акции. В каждом муниципалитете были определены ответственные за проведение акции, сформированы планы работ, обозначены водные объекты, на берегах которых необходимо проведение акции. В итоге акции по очистке от мусора водоохранных зон водных объектов состоялись во всех муниципальных образованиях области», — рассказал руководитель областного природоохранного ведомства Михаил Фишкин.

Всего за период проведения акции в Ростовской области были организованы и проведены акции по очистке от мусора прибрежных зон почти 400 водных объектов (рек, водохранилищ, прудов, озёр), береговые полосы очищены на протяжении порядка 430 км. В результате собрано более 1000 тонн мусора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6