Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

20.11.2018 10:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке в пожаре погибла женщина-инвалид

Автор: Наталья Ковалева

Днем 19 ноября в городе Донецке произошел пожар, унесший жизнь 82-летней женщины.

Возгорание произошло около 15.00 в летней кухне по улице Береговой. Первой клубы дыма заметила дочь погибшей, о чем незамедлительно сообщила в дежурную пожарной части.

Прибывшие на место огнеборцы сперва локализовали, а затем полностью ликвидировали пожар. Во время тушения и был обнаружен труп пожилой женщины, которая проживала в данном строении.

По словам сотрудников ОНД и ПР по г. Донецку предварительной причиной пожара является аварийный режим работы электрооборудования. Женщина не могла самостоятельно выбраться из пылающего дома, так как находилась в инвалидном кресле.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактики в городе Донецке напоминают, что в осенне-зимний период в связи с эксплуатацией печных и электрических нагревательных приборов необходимо соблюдать меры пожарной безопасности.

Использование дополнительных бытовых электроприборов многократно увеличивает нагрузку на электросеть, которая может привести к перегрузке и короткому замыканию в местах соединения проводов и возгоранию ветхих проводов.

Чтобы избежать трагедии, нужно соблюдать простые, но крайне необходимые правила:

Электроприборы

- Следует вовремя проводить ревизию электропроводки и замер сопротивления изоляции электропроводов, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы.

- Категорически запрещается подвешивать абажуры на электрических проводах, заклеивать электропроводку обоями, закрашивать масляной краской, включать в одну розетку одновременно несколько приборов.

- Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять без присмотра включенные электроприборы, работающие в режиме ожидания. Даже поставленный на зарядку аккумулятора мобильный телефон и ноутбук могут стать причиной возгорания.

- Не следует разбирать и ремонтировать электрооборудование и электротехнику самостоятельно, безопаснее доверить починку прибора специалисту.

Печное отопление

- Печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии и безопасны в пожарном отношении.

- Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи удаляют и белят все элементы печи, побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары.

Газовое оборудование

- Запрещается пользоваться газовыми приборами малолетним детям и лицам, незнакомым с порядком его безопасной эксплуатации.

- Нельзя открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник, а также сушить белье над газовой плитой, так как оно может загореться.

Кроме того, чтобы уберечь себя и своих близких от пожара, следует также навсегда отказаться от привычки курить в жилых помещениях, не оставлять непотушенной сигарету, ни в коем случае не бросать непотушенные спички и окурки на пол.

Если произошло возгорание, звоните по телефону: 112.

Комментарии (1)

  • Алена (kyckyc), 21.11.2018 12:51 #

    Очень жалко женщину

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

182