Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

14.11.2018 09:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В правительстве Ростовской области прошло торжественное собрание, посвященное Дню экономиста

Этот один из самых молодых российских профессиональных праздников, который отмечается несколько последних лет

На торжественном собрании присутствовали коллектив министерства экономического развития правительства, экономисты муниципалитетов, представители ведомств, которые занимаются поддержкой предпринимательства, лучшим из них были вручены областные и ведомственные награды от правительства и донского парламента.

Собравшихся поздравили первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Андрей Харченко, руководитель территориального отделения ФНС Дмитрий Фотинов, глава Ростовстата Марина Самойлова, руководитель УФАС по Ростовской области Вадим Корнеев.

Выступая на собрании, министр экономического развития области Максим Папушенко отметил, что профессия экономиста сегодня очень востребована. Специалисты, работающие в государственном управлении, органах региональной и муниципальной власти, приложили максимум усилий, чтобы донской регион развивался и находился в числе лучших в стране.

«Сегодня в Ростовской области завершена разработка проекта Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, полностью переформатированы подходы к государственным программам – они разработаны на 12-летний период и синхронизированы со стратегией. Ростовская область определена в качестве одного из центров экономического роста в стране. В проекте стратегии пространственного развития, которая сформирована на федеральном уровне, Ростовская агломерация заняла третье место в России по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга», — подчеркнул министр.

По словам Максима Папушенко, наша область входит в число первых 15 регионов по объему инвестиций, находится в лидерах по поддержке бизнеса. Активная работа по развитию экспорта продукции, производимой на Дону, получение моногородами области статуса территорий опережающего развития, создание региональной лизинговой компании, работа регионального портала малых закупок, который расширил доступ донских предпринимателей к государственным и муниципальным закупкам, региональный туристский бренд «Вольный Дон» ряд других мер позволили добиться таких впечатляющих результатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7