Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

12.11.2018 09:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону прошли XXIII Димитриевские чтения

Традиционно в ходе — чтений проходят проблемные секции, «круглые столы», мастер-классы, презентации опыта работы

8 ноября в г.Ростове-на-Дону прошло итоговое пленарное заседание XXIII Димитриевских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность», в котором приняли участие представители органов исполнительной и законодательной властей региона, духовенства, образования и гражданские активисты.

Напомним, что Димитриевские чтения – это уникальное явление, деполитизированная площадка, на которой церковь, общество, высшая школа и государство могут обсуждать важнейшие вопросы образования, культуры, воспитания и других форм служения обществу. Это очень важная тема взаимоотношений в человеческом обществе. Важно, насколько традиционное и инновационное могут дополнять друг друга, а также, насколько они могут противоречить или вытекать одно из другого. Всё это способствует повышению уровня общего профессионализма всех участников чтений.

Традиционно в ходе — чтений проходят проблемные секции, «круглые столы», мастер-классы, презентации опыта работы.

Цели и задачи чтений: способствовать духовно-нравственному, патриотическому, гражданскому воспитанию учащихся, путём привлечения их к творческому поиску; формирование чувства сопричастности к историческому прошлому нашей Родины.

Помочь учащимся в изучении таких общеобразовательных дисциплин: как история, литература, искусство, обществознание и др.

Обеспечить условия для обмена опытом учащимся и педагогам, занимающимся историческим и православным краеведением; организация методической помощи по данному направлению исследовательской деятельности.

«Более 80% молодёжи Ростовской области считают себя православными. Именно они являются основой будущего Донского края. 2018 год объявлен Годом добровольца, это придало новый импульс социальному служению, которое всегда было в традициях православия. Молодые активисты оказывают помощь детям в приютах и детских домах, беженцам и всем людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Среди православной молодёжи самый низкий уровень противоправного поведения и самый большой процент сторонников здорового образа жизни», — отметил в приветственном слове заместитель Губернатора региона Сергей Бондарев.

Участники, а это студенты, молодые активные пользователи соцсетей, руководители и активисты молодежных общественных объединений, молодые депутаты, обсудили такие вопросы, как «Современные герои молодежи — кто они?», «Влияние интернет-кумиров на поведение молодежи», «Ответственность популярного человека перед обществом».

Как отмечают организаторы, в этом году впервые была включена культурная программа, где участники чтений могли посетить шесть государственных музеев региона: Ростовский областной музей краеведения, Ростовский областной музей изобразительных искусств, Новочеркасский музей истории донского казачества, Таганрогский художественный музей, Азовский историко-археологический музей-заповедник и Старочеркасский музей-заповедник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5