Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

06.10.2018 09:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дончанин вогнал нож в голову, чтобы она «подышала»

Автор: Наталья Ковалева

Лезвие вошло в череп на глубину порядка 20 сантиметров

Вопиющий случай произошел в Донецке 5 октября. В приемное отделение центральной городской больницы сотрудниками скорой помощи был доставлен необычный пациент, из головы которого торчала рукоятка ножа. Позже рентгеновский снимок покажет, что лезвие вошло в череп мужчины на глубину порядка 20 сантиметров.

Как оказалось, пострадавший не стал жертвой нападения или криминальных разборок. Мужчину, стоящего на коленях в чистом поле, обнаружили полицейские. Колющий предмет себе в череп он вогнал самостоятельно, с целью «проветрить голову».

- У меня нос плохо дышит, вогнал нож, чтобы голова дышала, а он там застрял, — пояснил он сотрудникам полиции. – Вытащите, пожалуйста, он мне мешает.

Местные врачи не рискнули выполнить сложную операцию по извлечению из черепа острого предмета и обратились за помощью к областным специалистам. До приезда хирургов мужчина находился в сознании, разговаривал с медиками. Иногда он шутил, иногда жалобно просил вытащить нож, а иногда на полном серьезе предлагал разбить череп. Больные из других палат с любопытством рассматривали необычного пациента.

Как нам стало известно, пострадавший состоял на учете у психиатра. До этого наблюдались неоднократные попытки суицида.

Жизнь и состояние здоровья мужчины будут зависеть от ювелирной работы областных хирургов. Провести операцию такой сложности и не задеть важные сосуды и нервные окончания головного мозга сможет далеко не каждый профессионал.

Мы следим за развитием событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

453