Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

04.10.2018 09:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внедрение «Мобильного розыска» в работу судебных приставов

Автор: Наталья Ковалева

(Фото — из открытого источника)

Относительно недавно Федеральная служба судебных приставов запустила приложение «Мобильный розыск», позволяющее приставам найти должников среди автовладельцев.

О том, как оно работает и как с его помощью можно выявить тех, кто уклоняется от неуплаты, нам рассказал начальник отдела старший судебный пристав В. Г. Либеров:

- Сотрудниками Донецкого городского отдела судебных приставов УФССП России по Ростовской области еженедельно с понедельника по пятницу проводятся рейдовые мероприятия с использованием приложения «Мобильный розыск». Как правило, проводятся они в местах массового скопления граждан. Работает это просто — с помощью мобильного телефона приставы считывают номер автомобиля и проверяют автовладельца по базе должников.

При выявлении факта наличия задолженности судебные приставы могут взыскать долг с владельца на месте либо наложить арест на данный автомобиль с целью его дальнейшей реализации.

Так в результате проведенных рейдовых мероприятий сотрудниками Донецкого городского отдела судебных приставов было проверено 750 транспортных средств, среди которых выявлено большое количество должников и взыскано задолженности на сумму около 130 тысяч рублей.

Для того чтобы избежать таких крайних мер взыскания задолженности, Донецкий городской отдел судебных приставов рекомендует гражданам оплачивать свои долги своевременно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20